quarta-feira, 26 de setembro de 2007

BACALHAU COM NATAS

Ingredientes:

4 postas de bacalhau demolhado
750 g de batatas
2 dentes de alho
2 cenouras
2 cebolas
50 ml de azeite
1 colher de sobremesa de salsa picada
4 dl de natas
2 colheres de sopa de queijo ralado
Óleo para fritr
4 tomates-cereja
Salsa para decorar
Sal qb
Pimenta qb

Passo a passo:

1 - Ligue o forno a 180ºC, coza o bacalhau, retire do calor e escorra. Limpe de pele e espinhas e reserve. Descasque as batatas, corte em triangulos e frite em óleo. Escorra sobre papel absorvente, tempere com sal e pimente e reserve.

2 - Pique os alhos, descasque as cenouras e as cebolas, corte em meia-luas e refogue no azeite. Adicione o bacalhau e a salsa e envolva bem.

3 - Adicione as batatas e as natas e deixe cozinhar. Disponha em pratos individuais para ir ao forno. Polvilhe com o queijo ralado e leve a meio forno, durante 25 minutos.
Decore com salsa e tomates-cereja e sirva.

Sem Cheiros:
Elimine o odor a bacalhau das mãos esfregando-s com ums gotas de vinagre ou sumo de limão. Antes de lavá-las passe por água morna.

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