quinta-feira, 27 de setembro de 2007

CARNE DE PORCO COM AMÊIJOAS


Ingredientes:

1 kg de lombo de porco
2 kg de amêijoas
Banha qb
Sal qb
Alho qb
Louro qb
Pimenta qb
Vinagre qb
Vinho branco
Colorau qb
Coentros qb
Limão qb

Passo a passo:

Corta-se a carne em pedaços pequenos e tempera-se com alhos esmagados, louro, colorau, sal, uma colher de vinagre e outra de vinho.
Deixa-se marinar até ao dia seguinte.
Escorre-se e frita-se em bnha, juntando pouco a pouco a marinada.
Quando for servir, junte as amêijoas devidamente lavadas, e tape o tacho, mechendo de vez em quando.
Serve-se logo, para que as amêijoas não endureçam, e polvilhando com coentros picados.
Querendo, pode-se acompanhar com rodelas de limão e batatas fritas aos quadrados.

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