quarta-feira, 26 de setembro de 2007

BACALHAU Á CONSELHEIRO

Ingredientes:

4 lombos de bacalhau demolhado
1 dl de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
1 embalagem de salada mista
Picles para a companhar
Rosmaninho e alcaprras para decorar
P4ao ralado e sal qb

Passo a passo:

1 - Coloque o bacalhau numa caçarola, durante dias horas, coberto com o leite. Em seguida, leve-o ao lume no mesmo leite. Junte metade da manteiga, tempere com sal e deixe cozer.

2 - Retire o bacalhau do lume, coloque num tabuleiro de ir ao forno e deixe o leite arrefecer. À parte dissolva a farinha num pouco do leite, já frio, para não formar grumos. Adicione ao restante leite, mexendo ate engrossar. Volte a levar ao lume e deixe cozer por dez minutos.

3 - Cubra as postas de bacalhau com o creme, polvilhe com o pão ralado e leve à parte superior do forno, a 200ºC, até gratinar. Decore com rosmaninho e alcaparras. Sirva com picles e salada.

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