quinta-feira, 27 de setembro de 2007

CAMARÃO À MOÇAMBIQUE


Ingredientes:

1 kg de camarão gigante ou 1,5 kg de camarão grande
1 bdl de vinho branco
4 dentes de alho
3 malaguetas
100 gr de manteiga
Sumo fe 1 limão
Sal qb

Passo a passo:

Lave bem os camrões e dê um golpe ao longo do lombo de cada um com a ponta de uma faca afiada.
Retire a tripa, lave e coloque os camarões numa tigela grande ou tabuleiro, tempere com sal, cubra com os dentes de alho picados e regue com o vinho branco.
Deixe marinar, durante, pelo menos 2 horas.
Retire os camarões da marinada e sacuda os alhos, coloque os camarões numa assadeira, espalhe por cima metade da manteiga em pedaços e regue com um pouco de liquido da marinada e leve ao forno a assar.
Numa frigideira, derreta a restante manteiga com as malaguetas, regue com o sumo de limão e deite sobre os camarões.

Notas:

Estes camarões devem ser bastante picantes.
Pode acompanhar com arroz branco, um bom vinho branco e ou cerveja.

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