quarta-feira, 26 de setembro de 2007

GALINHA CEREJADA

Ingredientes:

1 galinha de mais ou menos 1,5 kg
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de colorau doce
2 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco seco
Sal qb
Pimenta qb

Passo a passo

Compre de preferencia uma glinha que tenha miudezas, limpe, lave e coza, juntamente com as miudezs, em água e sal, escorra agalinha e deixe arrefecer; reserve o caldo.
Numa tijela, junte a mrgarina com os alhos picados, o colorau, sal e pimenta, esfregue a galinha com esta pasta, por dentro e por fora, depois leve a galinha ao forno, a corar, quando começar a alourar, regue com o vinho branco e deixe assar, vá regando com o proprio molho, de vez em quando.
Leve ao lume o caldo que reservou, em quantidade suficiente para fzer o arroz, junte as miudezas da galinha cortadas em pedaços pequenos, quando levatar fervura, rectifique o sal e adicione o arroz, deixe que o arroz abra e deite então num tbuleiro, leve ao forno para acbr de cozer e alourar e sirva com galinha.

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