quarta-feira, 26 de setembro de 2007

FRANGO ASSADO COM ERVAS AROMATICAS

Ingredientes:

1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de azeite
1 frango inteiro
Sal de aipo
Pimenta preta moida no momento
2 dentes de alho pelados
1, 5 dl de caldo de glinha
4 colheres de sopa de natas

Passo a passo:

1 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC (5/6 no termóstato). Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira grande. Junte o frango, depois de bem limpo, e deixe alourar, virando-o frequentemente, durante 5 minutos. Colo9que o framgo num recipiente de louça refractária, Junte o suco da fritura.

2 - Tempere o frango com sal de aipo e pimenta. Coloque os dentes de alho e qutro galhos de tomilho e de alecrim junto das coxas. Regue com um decilitro de caldo de galinha, tape e leve ao forno por 45 minutos. Destape depois, e mantenha no forbo por mais 15 minutos.

3 - retire o frango do forno, coloque-o no prato de serviço e mantenha-o quente, enquanto prepara o molho.

4 - Coloque o caldo da assadura numa frigideira. Junte o restante caldo de galinha e leve ao lume. Deixe ferver e reduzir para metade, mexendo sempre com uma colher de pau. Uunte as natas. Sirva o frango decorado com o galho de tomilho e de alecrim, e acompanhe com o molho, á parte.

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