quinta-feira, 27 de setembro de 2007
BACALHAU À PORTUENSE
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
2 dl de azeite
4 dentes de alho
2 cebolas médias
1 folha de louro
1,5 dl de vinho branco
1 kg de batatas
Sal qb
Pimenta qb
Salsa picada qb
Passo a passo:
Comece por ligar o forno a 200ºC.
Coloque o bacalhau numa assadeira de barro com o zeite, os alhos picados, as cebolas cortadas em rodelas e o louro.
Tempere com sal,pimenta e regue com o vinho.
Disponha, em volta, as batatas descascadas e cortadas em gomos e leve ao forno cerca de 35 minutos.
Regue de vez em quando com o próprio molho.
Sirva decorado com salsa picada e ovos cozidos cortados ás rodelas.
Opção:
Descasque as batatas, corte-as em rodelas e frite-as em óleo quente. Escorra-as sobre ppel absorvente e sirva com o bcalhau.
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