quinta-feira, 27 de setembro de 2007

COELHO COM OREGÃOS E FEIJÃO BRANCO


Ingredientes:

1,250 Kg de coelho
500 gr de feijão branco cozido
15 gr de banha de porco
1 dl de azeite
1 dl de polpa de tomate
1 cebola média
3 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 cenoura em cubos
1/2 chouriço de carne ás rodelas
Salsa qb
Sal marinho db
Pimenta em grão qb

Passo a passo:

Desmanche o coelho, corte as miudezas aos cubos e ponha a marinar em alho, azeite e vinho branco durante 6 a 8 horas; escorra e reserve a marinada e as miudezas; tempere as restantes peças do coelho com sal e pimenta, aloure com banha e reserve.
Coloque num tacho o restante azeite, uma cebola cortada grosseiramente, dois dentes de alho e deixe alourar; refresque com a marinada, adicione a polpa do tomate e ferva; triture o preparado, leve ao lume, junte as peças do coelho mais grossas e deixe cozinhar; junte as restantes peças do coelho, junte uma cebola em cubos o alho laminado, o chouriço às rodelas, os oregãos e as miudezas, rectifique os temperos, acrescente água, se necessário, e deixe apurar; junte o feijão, envolva e deixe ferver, durante 2 a 3 minutos.
Sirva num prato fundo e perfume com salsa em folha.

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