Ingredientes:
800 g de bacalhau
1 kg de batatas
3 dentes de alho
3 cebolas médias
1 dl de zeite
4 ovos cozidos
Azeite para temperar
Azeitonas e salsa para decorar
Sal qb
Pimenta qb
Passo a passo:
1 - coloque as postas de bacalhau numa pnela com água. Deixe ficar cinco minutos ao lume sem ferver. Retire, lasque, limpe de pele e espinhas, regue com azeite e reserve. Descasque as batatas, coza em água temperada com sal, escorra e corte em rodelas.
2 - Descasque e corte os alhos e as cebolas em rodelas e disponha num recipiente refractário, juntamente com o azeite. Tempere com pimenta, leve ao lume e, quando alourarem ligeiramente junte as batatas e o bacalhau.
3 - Leve a meio do forno, entre dez a 25 minutos. Retire e sirva em quente. Regue com mais um pouco de azeite. Decore com os ovos cortados às rodelas, azeitonas e salsa picada e sirva.
quarta-feira, 26 de setembro de 2007
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