quarta-feira, 26 de setembro de 2007

BACALHAU À MODA DE LISBOA ANTIGA

Ingredientes:

300 gr de tomate
300 gr de cebolas
800 gr de batatas
2 dentes de alho
4 postas de bacalhau demolhado
1 raminho de salsa
2 folhas de louro
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chã de colorau doce
1 dl de azeite
Sal qb
Pimenta qb

Passo a passo:

1 - Lave e corte o tomate ás rodelas, Descasque as cebolas, as batatas, os alhos e corte também em rodelas. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e corte em pedaços grandes.

2 - Num tacho com fundo espesso, coloque em camadas alternadas, o tomate, as batatas, as cebolas, o alho e o bacalhau. Repita a operação até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de batatas. Tempere cada camada com sl e pimenta.

3 - Ate o raminho de salsa e adicione ao bacalhau com as folhas de louro e a margarina. Polvilhe com o colorau, regue com o azeite, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando sem mexer. Retire e sirva.

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