quarta-feira, 26 de setembro de 2007

BACALHAU ÁS POSTAS

Ingredientes:

4 postas de bcalahu demolhado
3 dl de azeite
2 cebolas
4 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1/2 colher de sopa de colorau
900 gr de batatas
Óleo para fritar
Salsa para decorar
Pimenta qb

Passo a passo:

1 - Frite as postas do bacalhau em 1 dl do azeite. Retire e reserve o zeite. Descasque as cebolas e os alhos. Corte as cebolas às rodels, pique os alhos e leve ao lume com o restante azeite. Quando a cebola alourar, regue com o vinho, tempere com a pimenta e o colorau.

2 - Descasque e corte as batatas às rodelas finas, frite-as em óleo e escorra sobre papel absorvente. Coloque o bacalhau num tabuleiro, disponha as batatas em volta e cubra com a cebolada. Sirva decorado com salsa.

Sem comentários: